Новые технологии ELAR в хирургическом лечении диастаза прямых мышц живота

26 сентября 2019

В хирургическом центре CitiDoctor впервые в Украине была выполнена тотальная эндоскопическая подкожная пластика диастаза прямых мышц живота под названием ELAR – endoscopic linea alba reconstruction.

Данное вмешательство состоит из трёх небольших разрезов, длиной от 5 мм до 1 см. Разрезы выполняются в зоне ношения нижнего белья и совершенно незаметны и комфортны для дальнейшей жизни. При данном виде пластики белой линии живота хирург не входит в брюшную полость, а выполняет вмешательство в искусственно созданном слое между кожей и мышцами передней брюшной стенки.

Принято считать, что данное вмешательство невозможно провести, если ранее у пациента выполнена абдоминопластика и липосакция. У нашей пациентки было 6 вхождений в брюшную полость, а также абдоминопластика и липосакция в анамнезе. Было принято решение выполнить именно операцию ELAR. Вмешательство прошло успешно. Доступы для пластики выполнены в области уже существующих рубцов после абдоминопластики. В день операции пациентка была полностью активна и уже самостоятельно ходила. Срок реабилитации – 1 день.

Хирургический центр CitiDoctor – это новые возможности для современной медицины в Украине. Мы собрали команды опытных специалистов и оборудовали операционные качественным оборудованием для того, чтобы использовать только максимально современные методы лечения. В приоритете для нас комфорт пациента, его быстрая реабилитация и абсолютно безопасная хирургия!

Присоединяйтесь к нашим страницам в социальных сетях Facebook и Instagram, будьте в курсе всех новостей в нашем еженедельном дайджесте событий и знакомьтесь на сайте центра со специалистами.

Для уточняющих вопросов и подробной консультации звоните в наш контакт-центр по телефону +38 044 333 48 85. Берегите себя и не откладывайте своё здоровье на потом!

Другие новости

Запись на Прием к Врачу

Фамилия и имя пациента

Ваш контактный телефон