Есть ли место эстетике в гинекологии

09 января 2019

Проблема старения волновала прекрасную половину человечества всегда. Не только лицо, кожа, но и половые органы с годами также претерпевают изменения. Роды, гормональные дисбалансы, возраст, условия жизни и труда – всё это факторы, которые влияют на состояние женских половых органов.

На эту тему мы поговорили с Ольгой Владимировной Тян, кандидатом медицинских наук, акушером-гинекологом высшей категории, специалистом клиники «СІТІ ДОКТОР».

Ольга Владимировна, часто ли к вам обращаются женщины с проблемами дискомфорта в сексуальной жизни?

Чаще  на приём к гинекологу женщину приводит не только (а может, и  не столько?) неудовлетворенность в сексуальной жизни, но и нежелание мириться с постоянным дискомфортом и неуверенностью в момент интимной близости,  связанными с недержанием мочи, газов.

Женщины довольно часто не хотят себе признаться, что «там» не всё благополучно. Принять решение о том, что необходима коррекция в самом интимном месте, для многих сложно, а многие женщины, вероятно, и не знают о такой возможности.

А между тем, есть причины, которые в процессе жизни могут привести к изменениям в половой сфере.

Среди них можно выделить четыре основных, с которыми сталкивается практически каждая женщина: 

  1. в первую очередь, это травматическое повреждение тазового дна в процессе родов;
  2. нарушение синтеза стероидных гормонов;
  3. хронические заболевания, сопровождающиеся нарушением обменных процессов и микроциркуляции;
  4. несостоятельность соединительнотканных структур в виде системной недостаточности.

Что волнует женщину во время интимной близости? Прежде всего, это комфорт в отношениях, раскрепощённость и интимное доверие и уверенность в себе.

Что может нарушить интимные отношения?

  • стрессовое недержание мочи, опущение тазовых органов, сухость слизистой влагалища;
  • неэстетичный внешний вид интимной зоны;
  • изменение размеров и формы половых органов женщины в результате родовой деятельности;
  • увеличение ширины входа во влагалище, растяжение тазовых мышц;
  • потемнение и излишняя пигментация кожи интимной зоны;
  • потеря чувствительности во время интимной близости;
  • невозможность испытать оргазм вследствие физиологических причин и неправильного анатомического строения половых органов и др.

С этими и другими проблемами я сталкиваюсь каждый день.

И, в принципе, все они решаются!..

Появление новых малоинвазивных хирургических технологий практически всегда позволяет индивидуально подобрать решение, выбрать адекватное лечение и, в конечном итоге, обеспечивать новое качество интимной жизни.

Есть ли место эстетике в гинекологии

Среди основных направлений современной реконструктивной эстетической хирургии на тазовом дне можно выделить следующие:

  • всевозможные варианты эстетической коррекции половых органов – нитевой лифтинг промежности, нитевое укрепление мочеполовой диафрагмы, лазерная коррекция слизистой влагалища – операции одного дня, которые выполняются как амбулаторные;
  • реконструктивные операции для женщин старшей возрастной группы, которые связаны с формированием и укреплением тазового дна, которые требуют большего объёма вмешательства и пребывания в стационаре и послеоперационной реабилитации.

Все подобные операции успешно выполняются в нашей клинике. Мы готовы решать с нашими пациентками любые, даже самые сложные задачи. Для этого у нас есть соответствующий опыт и условия.

Решиться на операцию всегда сложно, но не решение проблемы только усугубляет её.

Мы предлагаем вам нашу помощь. Мы знаем, как вернуть вам уверенность в себе и свежесть интимных отношений. Конфиденциальность, индивидуальный подход и выбранная совместно с вами тактика лечения – залог хорошего результата. 

Если вы пока не готовы встретиться с врачом, но хотите получить больше информации о методах реконструктивной и эстетической гинекологии, узнайте о перинеопластике – интимной пластике.

Автор материала

акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Новые статьи

Запись на Прием к Врачу

Фамилия и имя пациента

Ваш контактный телефон