Современная лапараскопическая эндокринная хирургия

28 марта 2019

Операции на эндокринных органах – одни из самых деликатных вмешательств в хирургии. Тут необходимо глубоко понимать анатомию органа, использовать аккуратные, не травмирующие инструменты и грамотно пользоваться электрохирургическим оборудованием. Чёткое взаимодействие анестезиологической и хирургической бригад при операциях на щитовидной железе и надпочечниках чрезвычайно важно.

Сегодня эндокринная хирургия вышла на новый уровень.

В хирургическом центре CitiDoctor имеются все условия для современной, эффективной и безопасной эндокринной хирургии. Практически все вмешательства выполняются под общей анестезией. При этом проводится беспрерывный детальный мониторинг всех показателей жизнедеятельности.

В клинике «СІТІ ДОКТОР» современное оборудование и мониторинг состояния пациента позволяет подбирать индивидуальные параметры для ведения наркоза, пациент совершенно не ощущает боли, а пробуждение происходит быстро (сразу после окончания операции) и комфортно.

Клиника располагает всеми методами инструментального и клинического обследования, это позволяет в процессе консультации определиться с тактикой лечения и при необходимости хирургии. Подготовка к операции предполагает осмотр анестезиолога и прекращение приёма пищи за 12 часов до операции. Никаких дополнительных ограничений или неприятных подготовок. После операции в тот же день пациент может принимать пищу как обычно, вставать с кровати и активно двигаться. Выписка происходит на 2-й день после операции. В скором времени можно вернуться к работе и обычному образу жизни.

Учитывая довольно большую распространённость патологий щитовидной железы (токсические зобы, папиллярный рак), чаще всего мы оперируем именно этот орган. Реже имеем дело с новообразованиями надпочечников, с которыми также успешно справляемся благодаря малоинвазивной методике хирургии – лапароскопии.

Но одной из самых сложных проблем, с которыми приходиться сталкиваться, является первичный гиперпаратиреоз – повышение функции паращитовидных желез (находящихся в непосредственной близости со щитовидной железой). При этом в организме нарушается метаболизм кальция, его содержание в крови и моче возрастает.  У человека развивается артериальная гипертензия (повышение давления), которую сложно лечить обычными препаратами, начинают образовываться камни в желчном пузыре и почках, кости становятся хрупкими (остеопороз), сужаются сонные артерии и т.д. Диагноз не всегда правильно устанавливается сразу, иногда перечисленные состояния воспринимаются и лечатся врачами как отдельные проблемы. Это не приносит полноценного выздоровления, ситуация затягивается на годы.

В нашей клинике мы имеем достаточный опыт диагностики и лечения этой сложной патологии. Проводим в собственной лаборатории прицельное обследование уровня кальция в крови и при подтверждении диагноза проводим хирургическое лечение.

Операция проводится хирургом с уникальным опытом работы – профессором Сергеем Макаровичем Черенько. Использование малоинвазивных технологий приводит к быстрому излечению. Мы без стеснения можем похвастаться самым большим количеством пациентов, успешно пролеченных по поводу первичного гиперпаратиреоза в Киеве и области.

Автор материала

общий и эндокринный хирург

Новые статьи

Запись на Прием к Врачу

Фамилия и имя пациента

Ваш контактный телефон